2017年深圳市接收全国应届毕业生办理深圳户口的流程指南

日期:2017-06-19 01:43:13 / 人气:136

本指南是毕业生个人申请办理接收高校毕业生操作指南,为了做好2017年全国应届毕业生办理深圳户口管理服务,引进优秀毕业生来深圳工作创业,根据《深圳市户籍迁入若干规定》(深府〔2016〕59号)等有关规定制定了《深圳市接收普通高校应届毕业生实施办法》,现予印发,深圳市各人事代理机构遵照执行。

 

  办理时间:2017年全年度工作日,2017年应届毕业生办理深圳户口的最佳时间为4月至5月28日之间。

 

  2015年暂缓及毕业两年内往届生改派入户办理时间为6月10日以前(错过此时间的不予受理)。

 

  2017年应届毕业生办理深圳户口实施办法适用于全国普通高校应届毕业生。非应届毕业生以及入学时未纳入国家普通高校招生计划、未经省级招生主管部门批准招收的毕业生,或毕业时未纳入当年全国统一派遣计划内的应届的毕业生,不适合此办法办理毕业生接收业务。


  根据2017年本市接收普通高校应届毕业生工作的政策、 毕业生符合以下条件的可申请入户深圳:1、具有全日制大专以上普通高等教育学历;2、身体健康;3、符合本市计划生育相关规定;4、未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

 

  2017年应届毕业生办理深圳户口的方式:1、毕业生与深圳企业签订了就业协议且就业单位有办理资格的毕业生可通过单位申办的方式,由用人单位申请接收,户口落工作单位;2、也可以通过个人申办的方式,以个人身份委托人才引进代理机构办理接收手续。户口档案均由深圳市人才交流服务中心管理服务。(重要提示:符合以上接收条件且在择业期内(按国家政策规定择业期毕业两年内)未落实工作单位,未办理毕业生接收手续,其户口保管在原毕业学校或生源地,档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在毕业生就业主管部门的,可按2017年毕业生接收办法办理接收。)

 

  2017年应届毕业生办理深圳户口流程:1、填写深圳市人才引进信息表;2、签订委托人事代理协议,提交入户申请材料;3、申报审批; 4、审批通过下发高等院校毕业生申请表;5、向学校申请派往深圳市报到证、6、带材料到深圳落户地公安机构录指纹落户。(2017年深圳市人才与人事服务部接受全国高校毕业生以邮寄材料的方式办理深圳户口) 

  关于农转非问题:入学时户口未迁入普通高校的农业户籍毕业生原则上不在深圳办理农转非手续。根据国家、省高校学生办理户口问题相关规定,农业户籍毕业生应在户籍地办理农转非手续,如户籍地确有政策规定不予办理毕业生农转非手续的,可在深圳办理农非手续。

 

  关于2017年应届毕业生办理深圳户口新人才租房及生活补贴:根据《深圳市人才安居办法》和《关于促进人才优先发展若干措施》,经我市我力资源部门引进接收的应届毕业生符合条件的可以申请新引进人才租房和生活补贴(补贴标准:本科生补贴15000/人,硕士生补贴25000/人,博士生补贴30000/人),补贴一次性发放到申请人账号。

 

  毕业生有申报虚假信息或提供虚假材料等行为的,不予办理毕业生引进手续,记入本市人才引进征信系统和个人信用征信系统,5年内不得申办人才引进业务;已领取毕业生介绍信的,予以撤销;已入户的,予以注销,退回原籍;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

 

  人才引进代理机构有以下行为之一的,记入本市人才引进征信系统,该人才引进代理机构及其法定代表人、经办人5年内均不得办理人才引进业务,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理: 1、申报虚假信息或提供虚假材料的;2、不严格核实申报材料造成不良后果的;3、有行贿、受贿或索贿情形的;4、有其他相关违法犯罪行为的。 



Copyright © 2017 深圳宏网势互联信息有限公司 All right reserved
服务投诉:13528437148 13713834678 粤ICP备15114498号-1