入户深圳需要提供的资料有哪些?

日期:2017-06-19 01:46:42 / 人气:129

问:入户深圳要提供哪些资料?

答:不同的个人条件,准备的资料都不相同的,但是基本都是以下这些资料:

(一)《深圳市引进人员审查表》

1、此表由“深圳市引进人员信息系统”生成并打印,贴上大一寸免冠照片,否则无效。

2、拟调人员应当在本人承诺处签名,未签名无效。

3、引进单位应当在此表上加盖单位公章。

4、如引进单位无主管部门,主管部门签章处可为空白。

(二)拟调人员学历证书和学位证书

1、学历证书应当提供毕业证原件和复印件,结业证书、学业证书、肄业证书无效。窗口审原件,收复印件。(中专、中技及以上学历的,还需审查学籍档案)。

2、有学位的,应当同时提供学位证书和深圳市人才交流服务中心出具的学位《验证证明》。窗口审原件,收复印件。

3、高中毕业证书已遗失的,可提供由毕业学校和当地县级以上(含县级)教育主管部门出具的毕业证明(具体样式见本手册附表)。窗口收原件。 

4、学籍档案(中专、中技及以上学历)遗失的,应当向窗口提交由毕业学校开具证明并附加盖学校公章的学籍档案复印件。窗口收原件。

5、中专学历需提供广东省教育厅出具的《学历证书鉴定证明》;大专以上学历需提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的全国统一印制、统一编号的《中国高等教育学历认证报告》。窗口审原件,收复印件。

6、高级技工学校毕业生,用人单位应当对其学历进行发函核实并提供《关于核实高级技工学校学历的复函》(具体式样见本手册附表)。窗口收原件。

(三)拟调人员的专业技术职称证书

1、拟调人员有专业技术职称的,应当提供考试或评审认定资格的职称档案原件及专业技术职称等级页的复印件。窗口审原件,收复印件。

2、拟调人员持有广东省外评审的中级以上(含中级)职称证书应当提供深圳市人事局职称管理办公室出具的审核证明。窗口收原件。

(四)拟调人员的职业资格证书

1、持有职业资格证书的,应当提供证书原件以及证书照片页和等级页的复印件。窗口审原件,收复印件。

2、在深圳市参加职业技能鉴定考试、成绩合格且已在网上公布但未领到证书的拟调人员,可在网上打印成绩单,并加盖用人单位公章。窗口收原件。

(五)拟调人员的全国统考专业技术人员职业(执业)资格证书

持有全国统考专业技术人员职业(执业)资格证书的,需提供专业技术人员职业(执业)资格证书和专业资格考试报名登记表。窗口审原件,收复印件。

(六)户口本和身份证

1、应当提供本人、配偶、小孩的户口本原件(有首页)和身份证原件送审(小孩如无身份证,可不用提供)。窗口审原件,收复印件。

2、本人、配偶、小孩如属集体户,且无法取出原件的,在提供该人集体户中户口页复印件(需加盖公安部门公章)的同时,提供由其户籍所在地公安部门出具的户籍证明(具体样式见本手册附表)。窗口收原件。

3、如果户口本上的身份证号码与身份证上的号码不一致的,需提供其户籍所在地派出所出具的户籍证明。户籍证明应当说明同一个人为何出现两个不同身份证号的原因,并且将其所有户籍资料统一为一个身份证号。窗口收原件。

(七)在校中学生证明

1、已满16周岁不满18周岁的随迁子女,应当提供现就读学校出具的《在校中学生证明》。 

2、《在校中学生证明》可以在“深圳市人力资源和社会保障局网站”下载。窗口收原件。

(八)婚姻证明

1、未婚者提供《拟招调员工计划生育情况调查表》(表三)作为未婚证明,此表可下载或本手册复印。窗口收原件。

2、初婚者提供《结婚证》原件和证书照片页和姓名页的复印件。审原件,窗口收复印件。

3、离婚者提供《离婚证》和《离婚协议书》或法院判决书、调解书原件和复印件,审原件。窗口收复印件。

4、再婚者、复婚者提供《结婚证》和原离婚的相关材料。窗口审原件,收复印件。

5、丧偶者提供公安部门丧偶证明材料。窗口审原件,收复印件。

(九)计划生育证明

1、提供《拟招调员工计划生育情况调查表》。窗口收原件。

2、有下列情形之一的,应当提供深圳市拟入户地街道人口计生工作机构出具的深圳市《计划生育证明》,窗口收原件:

(1)生育一个子女(怀孕一个子女)的;

(2)有二个子女,属双方均是再婚,再婚前各生育一个子女,现组合家庭未再生育的;

(3)只收养一个子女未生育的。

3、生育二个子女的,应当由深圳市拟招调单位所在区人口计生局出具深圳市《计划生育证明》。窗口收原件。 

4、审核过程中需提供的其他相关材料。

(十)配偶方的学历证书

与第(二)项的要求相同,但不需提供学籍档案。

(十一)配偶方的专业技术职称证书、职业资格证书和职业(执业)资格证书

与第3、4、5项的要求相同。

(十二)招工或调工(干)通知书

1、此项仅要求属夫妻分居招调的人员提供。

2、应当提供原件和复印件。窗口审原件,收复印件。

(十三)其他

1、拟调人员属立户企业法定代表人、投资者或个体经营者的,应当提供《核准内资有限责任公司注册登记的有关资料》(工商部门出具)等能够证明招调人员经济身份的相关材料。窗口收原件。

2、拟调人员在深圳市办理农转非的,需提供本人职业资格证书复印件二份。



Copyright © 2017 深圳宏网势互联信息有限公司 All right reserved
服务投诉:13528437148 13713834678 粤ICP备15114498号-1